шапка сайта

Энергосберегающие холодильные технологии

Энергоресурсосберегающие холодильные технологии переработки и хранения луковых овощей. Бабакин Б.С.

В монографии приведены сведения по химическому составу луковых овощей. Рассмотрены особенности работы машин для переработки луковых овощей и даны их технические характеристики. Описаны способы холодильного хранения, в том числе в регулируемой газовой среде, и производства замороженных луковых овощей. Рассмотрены перспективные направления применения электрофизических методов в холодильной технологии хранения и обработки луковых овощей, а также при обработке воздушной среды в асептических холодильниках с использованием озоновой технологии и низкотемпературной неравновесной плазмы. Представлены конструктивные особенности отечественных, зарубежных генераторов озона и методы измерения концентрации озона в озоно-воздушной среде и озоно-водных растворах. Приведено описание энергоресурсосберегающей техники и технологии производства замороженных луковых овощей. Представлены модели процессов пневмокриоэлектросепарации дисперсного сырья биологического происхождения. Дано описание холодильных камер с усовершенствованными ограждающими конструкциями, позволяющими снизить лучистую составляющую теплообмена и энергопотребление холодильных систем.

Видавництво ДеЛи
Рік видання 2013
Сторінок 215
Ціна 365грн.