шапка сайта

Картотека блюд диетического питания

Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания. Тутельян В.А. и др.

Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава разработана ГУ НИИ цитания РАМН при участии Национальной ассоциации клинического питания.

В картотеке, которая является продолжением фундаментальных исследований, проведенных член-корреспондентом РАМН, доктором медицинских наук, профессором М.А.Самсоновым, учтены современные требования к оптимизации диетических рационов. Данная картотека является практическим руководством для использования в лечебно-профилактических учреждениях, в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, содержит требования к рецептуре и технологии приготовления блюд диетического (лечебного и профилактического) питания, определяет расход сырья при приготовлении блюд, позволяет составлять стандартные диеты, в том числе с использованием смесей белковых композитных сухих.

Картотека предназначена для врачей-диетологов, диетсестер, специалистов общественного питания, а также студентов высших медицинских учебных заведений, курсантов сертификационных и тематических циклов усовершенствования и специализации врачей по диетологии и нутрициологии.

Видавництво Москва
Рік видання 2008
Сторінок 448
Ціна 1050грн.