шапка сайта

Стабильность и срок годности. Напитки

Стабильность и срок годности. Безалкогольные напитки, соки, пиво, вино. Килкаст Д., Субраманиам П.

В книге рассмотрены как общие вопросы обеспечения стабильности напитков (процессы их микробиологической и физико-химической порчи, влияние используемых ингредиентов, технологий и упаковки), так и конкретные меры по обеспечению стабильности безалкогольных напитков, соков, пива и вина. Описаны также применяемые органолептические и инструментальные методы оценки стабильности и срока годности.

Содержание:

Часть I. Основные виды порчи и факторы снижения качества пищевых продуктов
1. Микробиологическая порча пищевых продуктов
2. Химические и физические процессы порчипищевых продуктов

Часть II. Основные факторы срока годности и методы его оценки
3. Технологические аспекты и срок годности пищевых продуктов
4. Пищевые ингредиенты для увеличения срока годности
5. Упаковка и срок годности пищевых продуктов
6. Органолептические методы оценки срока годности пищевых продуктов
7. Практические аспекты органолептической оценки срока годности безалкогольных напитков
8. Инструментальные методы оценки срока годности пищевых продуктов

Часть III. Стабильность и срок годности отдельных видов напитков
9. Соки и безалкогольные напитки
10. Пиво
11. Вина
12. Кофе (в зернах, быстрорастворимый и напиток)
13. Стабильность витаминов и витаминизированных пищевых продуктов

Видавництво Профессия
Рік видання 2012
Сторінок 440
Ціна 790грн.