шапка сайта

Дрожжи в пивоварении

Дрожжи в пивоварении. Аннемюллер Г.

В производстве пива важнейшим компонентом являются дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Свойства этих микроорганизмов, вместе с водой, солодом и хмелем, определяют выбор метода брожения и созревания пива, а также качество готового продукта.
В издании изложена практическая информация по размножению дрожжей. Даны сведения по менеджменту, с помощью которых можно оценить возможность реализации отдельных частей технологического процесса. В книге рассматриваются следующие вопросы: систематика дрожжей; физические характеристики дрожжевой биомассы; причины, из-за которых необходима регенерация дрожжей; состав клеток дрожжей; требования к семенным дрожжам на пивоваренных заводах.
Здесь же приведены расчеты кинетики в процессе размножения дрожжей, а также даны выкладки с расчетами количества необходимых питательных веществ и кислорода для эффективного размножения дрожжей. Есть отдельные главы по дрожжевому менеджменту на пивоваренном заводе и по оборудованию для размножения дрожжей.
Книга предназначена для микробиологов, поставщиков пивоваренной отрасли и специалистов пивоваренных компаний.

Видавництво Профессия
Рік видання 2015
Сторінок 428
Ціна 1750грн.