шапка сайта

Биологически активные вещества

Биологически активные вещества дикорастущих растений и их применение в пищевых технологиях. Базарнова Ю. Г.

В книгу включена информация о физиологической активности фито-компонентов растений, даны сведения о том, как лучше составлять фитокомпозиции, рассказано о методах экстрагирования природных компонентов из свежего и сушеного растительного сырья. Читателя, несомненно, заинтересуют результаты исследований, основанные на уникальных теоретических и экспериментальных данных, где из экстракта дикорастущих растений были получены разнообразные биоактивные вещества. В теории изложены сведения об антиоксидантной защите, фитоантиоксидантах и их способности к ингибированию свободных радикалов. Рассказано об исследованиях антиоксидантных и противомикробных свойствах экстрактов растений, произрастающих в дикой природе. Разработаны уникальные рецептуры и оригинальные технологии фитокомпозиций в капсулах.
Отдельные главы посвящаются технологиям консервирования ягод, коррекции биохимических процессов, ограничивающих сроки хранения.
Издание предназначено технологам пищевой промышленности, научным работникам, специалистам из отрасли биотехнологий и экологии.

Видавництво Профессия
Рік видання 2016
Сторінок 240
Ціна 770грн.