шапка сайта

Новации масложировой отрасли

Новации масложировой отрасли

Представляем Вашему вниманию новейшие справочники и учебники по производству растительного масла и других пищевых жиров.
В монографии "Жири у виробництві харчової продукції" под общей редакцией профессора СНАУ Шильмана Л.З. дана характеристика жиров, описаны процессы обогащения масел, изменения жиров при хранении и под термическим воздействием. Подробно рассмотрены фритюрные жиры, методы прогнозирования фритюрной устойчивости растительных масел, предложена технология кулинарной продукции эмульсионного типа: холодных соусов, сливочного крема, песочного теста и др.
Переводное издание "Жиры в пищевой промышленности" предлагает новейшие достижения мировой науки в области исследования жиров и их применении в таких отраслях, как кондитерская, хлебопекарная, молочная и масложировая. Приводятся сведения о технологии модифицированных жиров и жирозаменителей, спредах и популярных сегодня эмульсионных продуктах. Кроме того подробно рассмотрены в отдельной главе эмульгаторы и стабилизаторы. Затронута тема современного контроля качества, внедрения ХАССП на предприятиях пищевой промышленности, а также приведены сведения о влиянии новых стандартов безопасности и качества.
Под редакцией профессора Рудакова О.Б., признанного эксперта в области пищевых жиров, вышли 2 новых учебника по технохимическому контролю и товарной экспертизе жировых товаров, в которых рассмотрены потребительские свойства, схемы производства пищевых жиров на основе современных принципов и требований, представлены материалы действующих систем менеджмента качества.