шапка сайта

ВВЕДЕНИЕ
Раздел 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ПРИНЦИПЫ
ПЕРЕРАБОТКИ ГИДРОБИОНТОВ
Глава 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ
1.1. Физические свойства гидробионтов
1.2. Биохимические особенности гидробионтов
1.3. Структура гидробионтов
Глава 2. НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНО
ЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ ГИ
ДРОБИОНТОВ
2.1. Научно-методические основы процессов механиче
ской переработки гидробионтов
2.2. Научно-методические основы тепломассообменных
проце ссов переработки гидробионтов.
2.3. Научно-методические основы микробиологических и ферментативных процессов переработки гидробионтов
Глава 3. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ
ПЕРЕРАБОТКИ ГИДРОБИОНТОВ
3.1. Классификация технологического оборудования
3.2. Структура оборудования и функциональное назна
чение его частей
3.2.1. Основные функции и конструктивные формы рабо
чих органов оборудования
3.3. Основные требования к оборудованию
3.4. Основные параметры, характеризующие работу
оборудования
Раздел 2. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОД
ГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ
Глава 4 Транспортное оборудование.
Классификация транспортного оборудования
Механический транспорт.
Механический транспорт непрерывного действия
Механический транспорт периодического действия
Гравитационный транспорт.
Пневматический транспорт
Гидравлический транспорт.
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ
Способы мойки гидробионтов
Моечные машины
Инженерные расчеты
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ
Способы сортирования гидробионтов
Сортировочные машины
Инженерные расчеты
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЕ
РЕРАБОТКИ ГИДРОБИОНТОВ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ГИДРОБИОНТОВ.
Способы и виды разделки гидробионтов
Рыборазделочные машины
Однооперационные машины
Многооперационные машины
Оборудование для разделки нерыбных объектов
Инженерные расчеты
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ, ПЕРЕ
МЕШИВАНИЯ И ФОРМОВАНИЯ
Основные способы измельчения, перемешивания и
формования.
Измельчители.
8.3. Оборудование для перемешивания
8.4. Оборудование для формования
8.5. Инженерные расчеты
Глава 9. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОГО РАЗ-
ДЕЛЕНИЯ
9.1. Основные способы механического разделения
9.2. Мембранные аппараты
9.3. Сепараторы и центрифуги
9.4. Прессы
9.5. Инженерные расчеты
Глава 10. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ
10.1. Оборудование для дозирования кусковых продуктов
10.2. Оборудование для дозирования жидких и вязких
продуктов
10.3. Оборудование для дозирования сыпучих продуктов
10.4. Инженерные расчеты
Раздел 4. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРО-
ЦЕССОВ ТЕПЛО- И МАССООБМЕНА
Глава 11. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМО
РАЖИВАНИЯ
11.1. Основные способы охлаждения гидробионтов
11.2. Основные способы замораживания гидробионтов
11.3. Охладители
11.4. Льдогенераторы
11.5. Морозильные установки
11.6. Инженерные расчеты
Глава 12. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ
12.1.Способы.размораживания.гидробионтов
12.2.Аппараты.для.размораживания.
Инженерные расчеты
!. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА
Основные способы посола
Машины и аппараты для посола рыбы
По сольные ванны
Машины для посола рыбы
Аппараты для инъекционного посола
Инженерные расчеты
!. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУШКИ И ВЯЛЕНИЯ
Основные способы сушки и вяления
Аппараты и установки для сушки и вяления
Инженерные расчеты
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ
Основные способы копчения
Коптильные печи, установки и камеры
Коптильные печи и установки
Термоагрегаты, термокамеры и термошкафы
Электрокоптильные установки
Дымогенераторы
Инженерные расчеты
к ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВАРКИ, ОБЖАРИВАНИЯ
И ЗАПЕКАНИЯ
Варочные аппараты и бланширователи
Аппараты для обжаривания и запекания
Инженерные расчеты
'. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Основные способы стерилизации
Аппараты для стерилизации консервов
Раздел 5. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ФИ
НИШНЫХ ОПЕРАЦИЙ
Глава 18. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАКАТКИ И УПАКОВКИ
18.1. Основные способы закатки
18.2. Основные способы и материалы для упаковки
18.3. Закаточные машины
18.4. Упаковочные машины
18.5. Инженерные расчеты
Глава 19. ВЕСОКОНТРОЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
19.1. Классификация весов
19.2. Весы и весоконтрольное оборудование
19.3. Средства измерения расхода и количества
Глава 20. САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКО
ГО ОБОРУДОВАНИЯ
20.1. Свойства моющих препаратов
20.2. Способы санитарной обработки
20.3. Санитарная обработка технологического оборудования
20.4. Оценка эффективности санитарной обработки
Раздел 6. ПОТОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ
Глава 21. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ РЫБОПЕРЕРАБА-
ТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ
21.1. Научно-методические основы организации техно
логического потока
21.2. Характеристика рыбоперерабатывающих линий
21.2.1. Основные признаки поточного производства
21.2.2. Классификация поточных рыбоперерабатывающих
линий
21.2.3. Поточные рыбоперерабатывающие линии как система процессов.
Функциональная структура рыбоперерабатывающих
линий
Функциональная структура поточной линии
Подбор оборудования и компонование поточных
линий