шапка сайта

Основные правила техники безопасности в лаборатории
Первая помощь при действии химических веществ на организм человека
Глава 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МАСЛИЧНОМ СЫРЬЕ
Глава 2. ОТБОР И СОКРАЩЕНИЕ ПРОБ СЕМЯН, ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
2.1. Отбор проб
2.1.1. Отбор проб семян
2.1.2. Отбор проб семян при поступлении на переработку и промежуточных продуктов их переработки
2.1.3. Отбор проб готовой продукции
2.2. Сокращение проб
Глава 3. ПРИЕМКА И ОБРАБОТКА МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ НА МАСЛОЖИРОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ПЕРЕД ХРАНЕНИЕМ И ПЕРЕРАБОТКОЙ
3.1. Структурная схема и схема технохимического контроля приемки семян и подготовки их к хранению и переработке
3.2. Методы анализа масличных семян при их приемке и обработке перед хранением и переработкой
3.2.1. Определение массовой доли влаги
3.2.2. Определение массовой доли сорной и масличной примесей
3.2.3. Определение массовой доли масла (масличности)
3.2.4. Определение кислотного числа масла в семенах
3.2.5. Определение объемной (насыпной) массы семян
3.2.6. Определение массы 1000 штук семян
3.2.7. Определение массовой доли оболочки (лузги)
3.2.8. Определение зараженности вредителями
Глава 4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН
4.1. Структурная схема и схема технохимического контроля технологических операций подготовительного (рушально-веечного) цеха
4.2. Методы анализа промежуточных продуктов и отходов производства подготовительных (для семян подсолнечника – рушальновеечного) цехов
4.2.1. Анализ рушанки подсолнечных семян
4.2.2. Анализ дробленки соевых семян
4.2.3. Анализ ядра семян подсолнечника, клещевины и сои
4.2.4. Определение выноса ядра в лузгу (оболочку) семян подсолнечника, сои, клещевины
4.2.5. Определение массовой доли влаги в оболочке
4.2.6. Определение массовой доли сырого жира в оболочке
4.2.7. Определение качества измельчения материала
Глава 5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕЗГИ И ИЗВЛЕЧЕНИЕ МАСЛА ПРЕССОВАНИЕМ
5.1. Структурные схемы и схемы технохимического контроля технологических операций прессовых цехов в составе экстракционных и прессовых заводов
5.2. Методы анализа промежуточных продуктов прессовых цехов
5.2.1. Определение массовой доли влаги в мятке
5.2.2. Определение толщины жмыховой ракушки
5.2.3. Определение гранулометрического состава жмыхов
5.2.4. Определение гранулометрического состава крупки
5.2.5. Определение толщины лепестка
5.2.6. Определение массовой доли влаги и сырого жира
Глава 6. ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ЭКСТРАКЦИОННЫМ СПОСОБОМ
6.1. Структурная схема и схема технохимического контроля технологических операций экстракционного цеха
6.2. Методы анализа вспомогательных материалов и промежуточных продуктов экстракционного цеха
6.2.1. Анализ растворителя, поступающего в экстракционный цех
6.2.2. Анализ оборотного растворителя
6.2.3. Определение массовой доли масла в мисцелле
6.2.4. Анализ шрота
6.2.5. Анализ экстракционного масла
Глава 7. ПЕРВИЧНАЯ ОЧИСТКА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
7.1. Структурная схема и схема технохимического контроля качества масел в процессе первичной очистки
7.2. Методы исследования показателей качества масла
Глава 8. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
8.1. Контроль качества масел
8.1.1. Органолептические методы
8.1.2. Физикохимические методы
8.2. Контроль качества жмыхов и шротов
8.2.1. Органолептические методы
8.2.2. Физикохимические методы
Глава 9. ИДЕНТИФИКАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
9.1. Метод обнаружения фальсификации растительных масел на основе газожидкостной хроматографии
9.2. Методы идентификации растительных масел на основе явления ядерномагнитной релаксации
ПРИЛОЖЕНИЯ