шапка сайта

1. Основные принципы CIP-мойки
(Определение. Аппаратные средства. Технологические стадии. Планирование проекта)

2. Основы гидродинамики
(Основные принципы. Необходимая информация. Ламинарный и турбулентный потоки. Расчет потерь на трение в прямолинейном трубопроводе. Характеристики насосов. Моющие головки для мойки танков и ниспадающие пленки жидкости)

3. Системы водоснабжения пищевых производств
(Источники. Водоподготовка. Оборудование для водоподготовки (удаление крупных и тонких примесей). Водоснабжение молокозаводов. Сточные воды молокозаводов)

4. Химия моющих и дезинфицирующих средств
(Удаляемые загрязнения. Химия воды. Свойства воды, важные для мойки и дезинфекции предприятий молочной промышленности и индустрии напитков. Принципы действия и состав моющих средств. Факторы эффективности. Способы применения. Научные основы дезинфекции. Конструкционные материалы и их коррозия. Влияние свойств материалов на выбор моющих и дезинфицирующих средств)

5. Проектирование систем мойки
(Научные основы. Конструктивные особенности оборудования и его размещение. Принципы санитарно-гигиенического проектирования производств. Промываемое оборудование)

6. Мойка танков, резервуаров и емкостей. Требования к их санитарно-гигиеническому состоянию, подбор оборудования, оценка рисков и ответственность персонала
(Научныеосновы. Два основных подхода. Основные параметры эффективности. Технологии)

7. Конструкция и управление системами CIP-мойки
(Принципы мойки. Типы систем. Верификация систем. Системы контроля. Необходимая информация о параметрах оборудования)

8. Оценка эффективности мойки
(Введение. Валидизация. Верификация. Частота пробоотбора и контроля. Мониторинг. Коммерческие выгоды от оценки эффективности мойки)

9. Управление процессами CIP-мойки
(Научные основы. Основные параметры и технологические стадии. Поставщики моющих средств. Устранение неисправностей. Технологические цели. Управление CIP-мойкой и ее качество, вопросы безопасности продукции и выход продукции. Совершенствование управления)

10. Мембранное фильтрование
(Технологии. Проектирование процесса. Фильтрация на молокозаводах. Возможные повреждения мембран. Забивка мембран. Установки для мойки систем мембранной фильтрации. Мониторинг и регистрация данных. Некоторые инновации)
11. Лабораторные методы исследований
(Методы исследования готовых моющих растворов. Качественные методы исследований моющих средств. Количественные методы исследований моющих средств)

Повернутися до анотації: